為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幸福甜點減糖少熱量 弘光科大開課

    弘光科大請金牌甜點老師陳德勝(右二)教高中職老師製作甜點。(記者張軒哲攝)

    弘光科大請金牌甜點老師陳德勝(右二)教高中職老師製作甜點。(記者張軒哲攝)

    2017/02/13 16:47

    〔記者張軒哲/台中報導〕許多民眾愛吃甜點卻又擔心身材,弘光科技大學營養系推廣技職教育,開辦高中職老師幸福點心研習營,邀請國際西點競賽金牌獎得主陳德勝老師指導授課,教導學員製作減糖改良的甜點,來自全國各地的老師報名踴躍,1天研習課程中親手製作甜點,吃甜點也可沒負擔。

    弘光科大營養系主任王雪芳表示,幸福甜點研習營,原本預定20個名額,沒想到人數一下子額滿,考量到教學品質、場地限制,經過篩選,最後增額錄取,30人一起上課。

    參加學員有高中職的主任、餐飲科、家政科、幼保科老師等,高中職老師著重在技術原理方面,但其實製作甜點也需注意營養標示,陳德勝設計減糖配方,減少吃甜點的熱量負擔,讓高中職老師把製作技術及營養健康的概念,向下扎根。

    陳德勝示範製作巧克力燒烤乳酪、繽紛馬卡龍、風雅抹茶卡丁娜3種甜點,學員拿著講義在一旁仔細聆聽,同時不斷猛抄筆記,甚至還拿出手機錄影,最後學員分組親手製作甜點。

    陳德勝說,這次教的甜點經過改良減糖20%,比較沒有那麼甜,以巧克力燒烤乳酪來說,純巧克力比較苦,吃起來比較不會膩,另外馬卡龍、風雅抹茶卡丁娜,則利用橙酒或是比較偏酸的食材替代,讓甜點吃起來不會甜、不會膩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。