為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港鐵受傷台女張欣茹 中州科大:受愛戴的好老師

    張欣茹與愛犬合影。(翻攝張欣茹臉書)

    張欣茹與愛犬合影。(翻攝張欣茹臉書)

    2017/02/11 22:43

    〔記者陳冠備/彰化報導〕香港地鐵昨日發生縱火案,一名38歲台籍女性旅客慘遭波及,中州科技大學證實為該校觀光與休閒管理系系助理張欣茹,在校除協助系主任也兼任講師。學校表示,張老師教學認真、活潑,去年還剛接任導師工作,不少班上學生得知導師受傷後,紛紛透過Line、簡訊通知也為她祈福,希望她平安渡過困境。

    中州科大觀光與休閒管理系主任鍾起岱表示,張老師旅行經驗豐富,加上個性活潑,深受學生愛戴,在中州科大服務10年間,曾在幼保系、健康學院等單位擔任助理,當晚接到消息後即馬上通知她家屬前往香港照料,由於她受傷嚴重,仍住在加護病房,暫時無法言語,未來可能視恢復狀況,再搭醫療班機返台接受治療。

    張欣茹畢業明道大學教學藝術研究所,專長導覽解說與國際禮儀等,她的個人臉書上放滿跟親友還有愛犬到處旅遊的照片,春假才從法國旅行回來,這次再赴港旅遊卻不幸被火焚傷,不少選修她課程的學生也透過校方Line群組祈福,校方也表示,開學在即,張老師授課課程將會視情況調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。