晴時多雲

南市6條地震帶 賴清德:會盡力改善每屋耐震力

今凌晨台南發生地震後,市長賴清德隨即進駐市府災害應戀中心坐鎮因應。(圖:市府提供)

今凌晨台南發生地震後,市長賴清德隨即進駐市府災害應戀中心坐鎮因應。(圖:市府提供)

2017/02/11 03:42

〔記者王俊忠/台南報導〕今天凌晨1點12分規模5.6地震發生後,台南市長賴清德隨即進駐消防局的市府災害應變中心,並做一級開設指揮因應可能的震災。

今晨地震 3起零星狀況及時排除

賴清德受訪時指出,這起地震目前為台南帶來零星狀況,東區一度大停電,但台電很快恢復供電;此外有馬達冒煙、一人受困電梯與地震時有人跌倒受輕傷這三個小狀況,都很快排除及得到解決,大致上算平安。

賴市長表示,台南有六條地震帶,平時沒事就平安;有事就會有災情,市府團隊會嚴陣以待、全力協助救災,市民也要建立防震的基本知識,降低地震對個人的傷害。

此外,市府會運用中央對台南的協助,把土壤液化區做進一步探測,同時幫助市民對老舊房子體檢,希望盡最大的力量改善每間房屋的耐震力,即使真的發生地震,也不至於產生重大災情,市府會持續推動這些工作,也希望市民能支持。