飼主和狗狗超像?研究:雙方確實會互相影響
列印


奧地利一項研究發現,飼主和狗狗確實會相互影響,不過狗狗受到的影響比人更多。(法新社)

奧地利一項研究發現,飼主和狗狗確實會相互影響,不過狗狗受到的影響比人更多。(法新社)

2017-02-10 22:34

〔即時新聞/綜合報導〕有時我們看到一些飼主和寵物的行為,會認為雙方在某些地方很相似。奧地利一項研究發現,飼主和狗狗確實會相互影響,不過狗狗受到的影響比人更多。

據《BBC》報導,奧地利1項研究發現,狗狗和飼主的特質會彼此影響,當飼主有焦慮、負面情緒,狗狗也可能會出現類似反應。當狗狗處於放鬆、友善的狀態,這樣的情緒也可以傳遞到飼主身上,甚至能幫助飼主紓壓。雖然人狗間的情緒都會互相影響,但相較之下,狗狗更容易受到人類影響。

參與研究的史酷貝兒博士(Iris Schoberl)說,狗狗和主人就像是2個1組的小社群組合,雙方經常會去複製對方的壓力應對。狗狗對於主人的情緒非常敏感,並會以此來調整自己的情緒與行為。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法