為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陽明山花季今開幕 櫻花開約3成

    台北市長柯文哲(右三)首次參與陽明山花季開幕。(記者黃建豪攝)

    台北市長柯文哲(右三)首次參與陽明山花季開幕。(記者黃建豪攝)

    2017/02/10 12:57

    〔記者黃建豪/台北報導〕2017陽明山花季今天正式登場,將從2月10日起舉辦至3月19日,活動期間一共為期38天,期間陸續舉辦賞夜櫻、花見野餐、踩街遊行、音樂會等活動;若民眾要賞櫻花,當前僅開約3成,且只有緋寒櫻先開,想見到昭和櫻和吉野櫻的民眾可能要等得2月中下旬以後。

    花季上午10時半,在台北市長柯文哲的鳴槍聲下揭幕。柯文哲表示,花季的兩個主要場地,分別為花鐘所在的陽明公園與半山腰的花卉試驗中心,而即日起至2月15日晚間6時至9時,在噴水池及陽明公園有賞夜櫻活動。

    2月28日則將舉辦花見野餐今天下午1時起網路報名,限量200組;3月4日則預告舉辦陽明山春日嘉年華;3月19日則號召民眾參與清山淨水行動,當晚則由山谷音樂會替花季劃下句點。

    要賞櫻花的民眾要注意,由於今年碰上暖冬緣故,花期相較往年晚了半個月,山上櫻花多數未開花,推薦最佳賞花期在228連假期間。

    由於花季期間山上道路管制,建議民眾多搭乘公車上山,可於捷運士林站、劍潭站,搭乘260、紅5、小15等路線上山,若目的地為陽明公園,須於陽明山(總站)下車再轉乘;也可搭乘花季專車127直接到公園,約半小時一班。

    陽明公園山櫻花開花率目前僅約3成。(記者黃建豪攝)

    陽明公園山櫻花開花率目前僅約3成。(記者黃建豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。