為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這科學園區好有愛 1個月募150萬元善款助弱

    第2屆南科愛心月成果發表,共募得逾150萬元。(記者吳俊鋒攝)

    第2屆南科愛心月成果發表,共募得逾150萬元。(記者吳俊鋒攝)

    2017/02/09 11:39

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕邁入第2屆的南科愛心月公益活動,在當地廠商、店家、學校、社團,還有行政機關…等各界的熱情力挺下,才1個月的時間,就募得了逾150萬元的善款,金額是去年的2倍,令人感動,今天捐給台灣世界展望會,將幫助園區周邊弱勢戶的家庭醫療之用。

    這場活動由南科管理局、扶輪社,還有世展會等共同舉辦,去年12月13日起跑,以1個月的時間,向園區廠商及其員工募款,匯聚愛心能量,捐助弱勢家庭,今天上午成果發表。

    世展會頒發感謝狀給各相關單位,也帶來受助兒童手繪的祝福紅包,分送熱情參與愛心月活動的企業代表,場面喜氣、溫馨。

    今年的善款金額高達150萬4751元,台灣世展會市場行銷處長陳維智表示,除了在各廠商的餐廳,以及利用尾牙活動,設攤義賣之外,員工平時也慷慨解囊,或公司直接撥款挹注,讓勸募成果斐然,很感謝大家的愛心。

    南科管理局長林威呈說,今年參與的單位增加,也帶動了善款的捐助,希望這份愛心一直持續下去,幫助南科周邊家庭轉變生命,過得更好。

    林威呈指出,去年有善化、新市、安定等南科周邊58戶、211人受惠,今年善款倍增,可以再擴大公益服務,造福更多弱勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。