為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄輕軌二階動土 拚108年底完工

    高雄輕軌第二階段(藍色)路線圖。(記者葛祐豪攝)

    高雄輕軌第二階段(藍色)路線圖。(記者葛祐豪攝)

    2017/02/09 11:26

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄環狀輕軌第二階段(C14至C37站)工程,今天上午舉行動土典禮,力拚能在108年底完工,但市區的大順路等路段,恐陷入交通黑暗期。

    高雄環狀輕軌第一階段由西班牙商CAF卡夫交通運輸公司承包,去年先通車到C8站,預定今年6月通車到C14站,目前站體工程已完成到C10站,正全力趕工中。

    另方面,輕軌第二階段(C14至C37站)統包工程,去年則由中鋼得標,設計成果將於本月中旬提出,經審查同意後即可進場施工,市府選擇今天良辰吉日,先舉行動土典禮。

    高雄市長陳菊致詞時說,感謝中央對輕軌的支持,期盼在中鋼團隊的努力下,輕軌第二階段能如期、如質完工。

    高雄輕軌第二階段全長13.4公里,由臨港線體鐵路路廊,往北沿台鐵園道至高美館,行經市立聯合醫院後,於農16六接大順路走,最後於中正路口的凱旋公園布設軌道,銜接凱旋二路旁的鐵臨港線路廊,接回起點C1站,沿途大部分經過人口稠密地區。

    高雄市捷運局指出,輕軌第二階段將從C15站開始施工,預計今年3月正式動工,外界評估影響較大的大順路段,最快得1年後才會施工。

    輕軌第二階段配合高雄鐵路地下化工程,希望能在108年底完工。

    相關影音(高雄市捷運局提供)

    高雄市長陳菊(左二)參加動土典禮,感謝中央對輕軌的支持。(記者葛祐豪攝)

    高雄市長陳菊(左二)參加動土典禮,感謝中央對輕軌的支持。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。