違法爆肝設計業 網友揭發血汗內幕!
列印


2017-02-06 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕設計「慘」業?1名網友4日在批踢踢上,爆料友人面試設計業悲慘經驗,面試36家公司,僅4間確定有加班費,部分公司不是給低薪,要不就是義務加班,原PO表示,面試多間才知這產業多血汗,連找合法工作都很困難,網友氣得大罵「踐踏人才」、「垃圾公司倒一倒」。

1名網友4日在批踢踢八卦板上爆卦〈設計慘業-面試36家只有4家合法〉,分享朋友的求職慘痛經驗。其一為有間公司要應徵美編,開價21K,卻要懂印刷、跑展場、規劃設計,求職者問幾點上下班,面試官反打迷糊仗,「我很難具體的回答你這個問題」。

更可惡的是,還有公司直接把求職者當員工用,丟給應試者一疊資料,回家做份平面廣告,再決定是否進入複試,但被問到是否需要加班,竟理直氣壯地鬼扯,「對啊,準時上下班,我們公司都是固定週末加班」、「大家都會來,不是一個人加班而已」。

對此,有網友直言,「台灣設計業沒救了,比爛而已」,也有人抱不平,「設計學的門檻也不低」,但「一直都很血汗」,還有人反諷,「設計喔,你乾脆寫有加班費的比較快」,多數網友則表示,「我看不是只有設計這樣吧」。

  • 設計系新鮮人面試多家公司,經驗超慘痛。(情境照)

    設計系新鮮人面試多家公司,經驗超慘痛。(情境照)

  • 1名網友爆卦揭露設計業有多血汗。(圖擷取自批踢踢八卦板)

    1名網友爆卦揭露設計業有多血汗。(圖擷取自批踢踢八卦板)

  • 消息曝光後,引發網友熱烈討論。(圖擷取自批踢踢八卦板)

    消息曝光後,引發網友熱烈討論。(圖擷取自批踢踢八卦板)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法