論文涉造假 郭明良遭爆仍爽領250萬補助
列印


2017-02-04 12:38

〔記者林曉雲/台北報導〕台大教授郭明良日前爆出涉嫌論文造假案,雖然郭明良一再宣稱已辭職,但中研院研究員阮麗蓉今日在臉書上,以「對科技部,你沒有沈默的權利!」為題,爆料公布署名為「一隻憤怒的小雞」傳來,台灣生技醫藥發展基金會今年1月24日公文,仍繼續讓郭明良請領第3年補助250萬元,她質疑郭明良不僅論文是假的,連說要辭職也是假的,到底科技部、教育部、台大及台灣生技醫藥發展基金會等單位,還要讓郭明良領多少個250萬,呼籲「眾小雞們」站出來抗議,目標是號召3萬名憤怒小雞連署或上街頭。

阮麗蓉臉書爆料的台大公文來看,1月24日台大人事室確認,所列獲獎人員包括郭明良均為台大現職教研人員。

教育部政次陳良基下週三將接掌科技部,陳良基本是台大教授借調為閣員,因此,新任科技部長要如何處理同為台大教授郭明良涉嫌論文造假案擴及的相關案件,各界都在關注。另,台大發言人主秘林達德未接手機,目前尚未有台大回應。

  • 中研院研究員阮麗蓉在臉書爆料,出示台大今年1月24日公文,指涉嫌論文造假的郭明良仍是台大現職教授,且繼續領取補助。(圖取自臉書)

    中研院研究員阮麗蓉在臉書爆料,出示台大今年1月24日公文,指涉嫌論文造假的郭明良仍是台大現職教授,且繼續領取補助。(圖取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法