為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企業最愛大學生 成大奪冠

    Cheers》雜誌今天公布「企業最愛大學生調查」,成功大學拿下冠軍。(翻攝網路)

    Cheers》雜誌今天公布「企業最愛大學生調查」,成功大學拿下冠軍。(翻攝網路)

    2017/02/02 19:24

    〔記者吳柏軒/台北報導〕《Cheers》雜誌今天公布「企業最愛大學生調查」,成功大學拿下冠軍,該調查持續21年,成大與台灣大學兩雄競爭冠亞軍,台大共拿下7次,其他都是成大奪冠,Cheers分析原因,與成大生學習意願強、抗壓性高、重人際溝通與團隊合作有高度相關。

    Cheers該調查是以《天下雜誌》2000大企業人資主管進行問卷調查,調查時間為去年11月21日到12月23日,扣除拒絕與未聯絡上者,問卷共寄出1886份,回收840份有效問卷,回收率為44.53%。

    其中,成功大學因講求實作能力而在今年奪冠,企業認為,成大生的特質能在萬變職場中保持個人競爭力,維持高度抗壓性,因此受青睞。

    而企業最愛的私校排名則以淡江大學蟬聯,逢甲大學則居次;技職方面則由台灣科技大學睽違3年贏回龍頭,因台科大學生被企業認為具專業知識與技術、創新能力、人際溝通與團隊合作等。

    而在職場新鮮人表現上,Cheers調查,成大、逢甲、台科大等畢業生拿下企業好感度的冠、亞、季軍,而調查也顯示,企業招募新人時,除學歷外,也有7成企業認為具實習經驗有助提高錄取率,第2因素才是面試表現,還有近6成企業希望新鮮人具備跨領域專長;另有58.8%的人資認為「個人主張較強烈」社會新鮮人,將是企業管理上的挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。