為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蛋蛋的哀傷!南投恐龍展 恐龍蛋等多處設施遭破壞

    南投恐龍展設施遭民眾破壞,其中的電動恐龍蛋經不起破壞,自動啟閉系統已經故障,無法合起。(記者佟振國攝)

    南投恐龍展設施遭民眾破壞,其中的電動恐龍蛋經不起破壞,自動啟閉系統已經故障,無法合起。(記者佟振國攝)

    2017/02/01 16:11

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣政府春節期間於南投市會展中心舉行恐龍展,但有民眾PO網痛批有「恐龍家長」放任小孩破壞展示設施,故意將手放進可以自動開啟的恐龍蛋,經過一番惡搞,恐龍蛋宣告故障,這種觀展品質,今後還誰敢再辦展覽,縣府則是呼籲民眾發揮公德心,遵守展場規定,維護其他人付費觀展權益。

    為迎接農曆春節的觀光人潮,縣府在南投市會展中心廣場舉辦南投燈會,室內則是結合現代科技的恐龍樂園展,開展以來民眾對恐龍展的展示內容評價不一,昨天又傳出多項展品遭沒公德心的民眾破壞。

    網友則是拍下小朋友伸手觸摸電動恐龍蛋,見到恐龍蛋開啟,小恐龍誕生發出吼叫聲,故意用手臂擋住不讓蛋殼關閉,將畫面PO上臉書「爆料公社」、「南投人聯天室」,引起許多網友議論,「難道小孩的父母親沒有告誡制止這種不對的行為?」,但有展場的員工無奈表示,還有家長要去剝開蛋殼,讓孩子一探究竟,完全無視不能動手觸摸的告示,只能趕緊制止,每次有遊客進場就得宣導一次,真的很無力。

    至於飽受摧殘的恐龍蛋也終於宣告故障,蛋殼無法順利關閉,只能維持開啟狀態,園方被迫取消啟閉功能,只保留小恐龍在殼中的叫聲及動態,有待進一步維修,也有恐龍的牙齒脫落斷裂,變成可憐的「落齒龍」,讓人對觀展品質搖頭。

    恐龍的牙齒也被民眾弄到斷裂或脫落。(記者佟振國攝)

    恐龍的牙齒也被民眾弄到斷裂或脫落。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。