為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《春節》打造居家新氣象 新春花藝

    2017/01/27 07:30

    〔記者武純淳/綜合報導〕玄關是迎賓的門面,也是令人產生第一印象的重要地方,可擺放明亮華麗、枝葉開展的大型盆花,或是年味濃厚、耐久度高、顏色飽滿的花材;建議以直線式的插花手法,混搭亮色花卉,並利用紅色布料襯托年味,使視覺感更為活潑生動。黃義智表示,玄關是家裡第一眼就看到的地方,布局需避免針葉類植物,因尖銳物會給人壓迫感;很多鮮花保鮮期不長,一旦枯萎就必須及時更換,否則會影響家中運勢,平常也需勤於換水、修剪,盡量拉長鮮花盛開時間,藉此延長新年好運、讓家中運勢旺旺來。

    材料:竹管2個、紅色布料2張、桔梗6朵、火鶴4朵、進口迷你虎頭蘭6朵、綠石竹3朵、絨面雞冠4朵、美國進口康乃馨4朵、茉莉葉少許、雪松少許、梅花1根、鐵絲少許

    1.將火鶴對半剪成約10公分,枝節留下備用,並將全部花材處理成一樣長度。

    2.取出花器,將與花器大小相同的海綿吸飽水置中,從最外層順時針依序插入茉莉葉、雪松打底,建議將綠色葉片插入至少一半以上的海綿量,這樣底才會穩固。

    3.於中層放入桔梗、火鶴、進口迷你虎頭蘭、綠石竹與絨面雞冠,內層放入美國進口康乃馨及梅花,最後將2條竹管纏繞鐵絲,以雙面膠黏上紅色布料包覆,直接插入花朵中。

    TIPS:建議將花色交錯擺放,以製造豐富感。

    4.將火鶴枝節從火鶴花的尾端插入,形成整株火鶴沒有被剪過的樣子即完成。

    此動作除延續長度外,也是創新的花藝手法,遠觀就如同火鶴振翅高飛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。