為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上份工作薪水多少? 美國費城立法「不准問」

    美國費城巿長肯尼23日簽署「禁止雇主索取歷年薪資紀錄」的相關法案,費城今年5月將成為美國第1個立法明文禁止雇主詢問員工過去薪資的城市。(美聯社)

    美國費城巿長肯尼23日簽署「禁止雇主索取歷年薪資紀錄」的相關法案,費城今年5月將成為美國第1個立法明文禁止雇主詢問員工過去薪資的城市。(美聯社)

    2017/01/24 22:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國費城今年5月將成為美國第1個立法明文禁止雇主詢問員工過去薪資的城市;該項法案的主要目標為落實「同工同酬」,避免雇主給付身心障礙者、婦女等弱勢族群較低的薪資。

    綜合媒體報導,美國費城巿長肯尼(Jim Kenney)本月23日簽署「禁止雇主索取歷年薪資紀錄」的相關法案,法案將於簽署完成120天後生效,費城今年5月將成為美國第1個立法明文禁止雇主詢問員工過去薪資的城市。

    肯尼於簽署法案時表示「這對費城民眾和對企業都好」,該項法案的主要目標為落實「同工同酬」,避免雇主給付身心障礙者、婦女等弱勢族群較低的薪資;支持者認為,女性薪資大多低於男性,雇主要求歷年薪資紀錄的行為,會助長低薪的延續和循環。

    然而,該項法案也已造成企業的反彈;總部設在費城的網路服務公司康卡斯特(Comcast Corp.)獲得費城商會的支持,表示將對此案提出上訴,康卡斯特主張,規定雇主和潛在雇員的互動,「實在是管太多」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。