為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2017企業最愛大學調查出爐!私校排名大洗牌

    去年私大冠軍輔大(圖)今年被中原大學取代、跌出前三名。(資料照,記者葉冠妤攝)

    去年私大冠軍輔大(圖)今年被中原大學取代、跌出前三名。(資料照,記者葉冠妤攝)

    2017/01/23 21:25

    〔即時新聞/綜合報導〕有些企業在雇人時,都會對應徵者的學歷有所要求。「2017雇主最滿意大學」調查就發現,今年雇主最愛公立大學前三名分別是台大、交大和成大,私立學校前三則是中原、淡江和逢甲。

    一家人力銀行最近公布的「2017雇主最滿意大學」調查指出,在雇主最滿意的畢業生表現中,公立大學由台灣大學蟬連奪冠,成功大學和交通大學則分別位居二、三名。而私立大學排名中,去年的冠軍輔仁大學被中原大學取代、跌出前三名,第二名由去年亞軍淡江大學保持,但第三名變成逢甲大學。

    而在科技校院的部分,公立的台科大、北科大實力雖相當,但最後結果是台科大以些微差距領先登上冠軍,而高應大則挺進第三名。私立科大中則以致理科大最為亮眼,拿下龍頭寶座,朝陽科大和龍華科大則分別拿下二、三名。

    調查也指出,企業願意聘用大學新鮮人有三大主因,分別是「年輕有幹勁」、「具創新思考能力」和「積極有企圖心」。不願意雇用的原因則是「抗壓性低/訓練成本高」、「新鮮人上手太慢」和「忠誠度低,容易跳槽」。

    台大蟬聯公立冠軍寶座。(資料照,記者陳怡靜攝)

    台大蟬聯公立冠軍寶座。(資料照,記者陳怡靜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。