晴時多雲

(體驗片)北市雙層觀光巴士首航 居高臨下遊台北

台北市雙層觀光巴士18日正式啟程。(記者羅沛德攝)

台北市雙層觀光巴士18日正式啟程。(記者羅沛德攝)

2017-01-18 19:54:01

〔影音新聞/綜合報導〕要搭雙層巴士,台北市也有了,「台北市雙層觀光巴士」今天正式上路,規劃有紅、藍2條路線,不少民眾搶在第一天嘗鮮搭車,還有國外的巴士迷專程來搭乘,藉著雙層觀光巴士的「高度視野」,感受不同的台北市之旅。

雙層觀光巴士總共有57個座位,上層47個、下層9個,還有1個無障礙輪椅停靠區。紅、藍兩線,每40分鐘一班,都會繞行經過台北車站、北門、西門、景福門等舊城區,藍線會轉行中山北路前往花博園區、市立美術館、士林官邸、故宮博物院;紅線則沿著信義路前往台北101再由忠孝東路折返,巴士上層採取開天設計,讓搭乘的民眾可以俯瞰台北城市美景。

車上提供「免費WIFI」、「免費充電」及「中英日韓4國語言導覽」,目前規劃有6票種,其中4小時票的票價為新台幣300元,4小時內不限次數搭車,小年夜前兩人同行一人免費。