為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱帶農業博覽會21日開幕 彩稻、花海陪你過新年

    熱帶農業博覽會21日開幕,彩稻、花海陪你過新年(記者葉永騫攝)

    熱帶農業博覽會21日開幕,彩稻、花海陪你過新年(記者葉永騫攝)

    2017/01/18 17:36

    〔記者葉永騫/屏東報導〕為期38天的屏東熱帶農業博覽會21日開幕,今年有「惡靈古堡:最終章」電影3D彩繪稻田、美麗的花海、玉米迷宮、綠色瓜果長廊等14個主題亮點,要陪民眾過新年。

    今年熱博從1月21日~2月28日止,扣掉除夕休園一天,共有38天,開園時間為早上9點到下午5點,免收入園門票,園區內規劃了1000個停車位,清潔費汽車100元,機車30元、腳踏車20元,屏客接駁車屏東火車站車票24元、大仁科技大學10元、六堆客家文化園免費,請民眾多加利用。

    今年的亮點除了彩稻外,綠色瓜果長廊再升級加長為1500公尺,蘭藝館也是一大特色,而園區內的布置也改善了去年的缺點,讓花海區增加了高處觀賞區,可以誰高處賞花,欣賞美景,今年的蘭花更是精心佈置更加好看,園區內不但有遊園火車,也安排了牛車,農特產品區鄰近停車場,讓民眾可以方便選購,讓遊園更加的貼心,也有更多的選擇和遊樂。

    副縣長吳麗雪表示,去年的熱博吸引了145萬人入園佳蹟,今年彩稻圖騰採用了將「惡靈古堡:最終章」的電影海報,讓電影女主角嬌蜜拉喬娃維琪肖像登上屏東彩稻,採農試所育成的5種彩稻顏色打造出全台最大電影彩繪稻田,展現屏東農民的技術。

    負責種稻的水稻專家林清源說,彩稻最難呈現的是女主角的眼神,如何讓人看圖案時覺得女主角的眼睛都在看著你,可以花了一番的功夫。

    農業處長黃國榮表示,今年的熱博入口就是繽紛花海,中心以六米高水柱噴水池為核心,周圍環繞百花及彩色時蔬,象徵農業源源不絶物產豐饒,搭配藝術裝置造型,站在看台上一覽無遺,花漾圖騰美景盡收眼底,玉米田迷宮以「安居」樂業為主題,使用台南改良場所育成國產玉米品種,打造可食地景藝術,相當適合親子同遊。

    相關影音

    熱帶農業博覽會的花海相當漂亮(記者葉永騫攝)

    熱帶農業博覽會的花海相當漂亮(記者葉永騫攝)

    今年的彩稻圖樣是惡靈古堡電影海報(記者葉永騫攝)

    今年的彩稻圖樣是惡靈古堡電影海報(記者葉永騫攝)

    熱帶農業博覽會還沒開幕就吸引了不少民眾帶著小朋友來賞花(記者葉永騫攝)

    熱帶農業博覽會還沒開幕就吸引了不少民眾帶著小朋友來賞花(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。