竹北沿河街改單向 逆向行駛車輛不少
列印


2017-01-17 18:30

〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣竹北市沿河街自16日中午起,改為單行道試辦3個月,今天仍屢見汽、機車不顧告示逆向行駛,驚險景象令人捏一把冷汗;縣府緊急商請警方協助,尖峰時段將派員指揮交通,並加強巡邏,同時將儘速召開檢討會。

竹北市30公尺寬的外環道元月10日甫通車,許多駕駛人對新闢道路還不熟悉,導致沿河街、環北路口壅塞,更驚見汽、機車逆向行駛橋下道路,新竹縣政府邀集相關單位會勘後,決議自16日中午起,將長約1公里的沿河街改為單行道,即環北路往中華路方向,試辦3個月。

位讓駕車民眾獲知新制,縣府在台1線與沿河街等路口,設置多面大型告示;不過,這兩天卻仍屢見汽、機車自台1線逆向轉進沿河街,讓對向駕駛嚇壞了,紛紛閃避,並打電話通報。

縣府交通旅遊處表示,這兩天現場觀察研判,用路人可能因為慣性,或是為了方便不願繞路,而逆向行駛沿河街;16日晚上8點過後車流少,更有駕駛逆向疾駛,險象環生,所幸未發生意外。

交旅處表示,沿河街是堤防道路,寬敞的環北路才是主要幹道。沿河街沿線住戶和公司行號約10餘家,部分支持改為單向,因為可將車潮導引到環北路;但部分覺得進出不方便,仍期盼改回雙向。

縣府表示,為避免逆向行駛發生意外,試辦期間除再加強指標告示,警察局在尖峰時段也會派員站崗執行交通指揮,同時請竹北分局和交通隊加強巡邏勤務。

  • 新竹縣竹北市沿河街自16日中午起,改為單行道試辦3個月,今天卻仍屢見汽、機車,不顧告示逆向行駛,驚險景象令人捏一把冷汗。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣竹北市沿河街自16日中午起,改為單行道試辦3個月,今天卻仍屢見汽、機車,不顧告示逆向行駛,驚險景象令人捏一把冷汗。(記者廖雪茹攝)

  • 新竹縣府明明在沿河街路口豎立告示,提醒駕駛不可左轉,但許多駕駛人對告示牌視而不見,左轉如故。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣府明明在沿河街路口豎立告示,提醒駕駛不可左轉,但許多駕駛人對告示牌視而不見,左轉如故。(記者廖雪茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/