為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家家戶戶大掃除 宜蘭春節垃圾清運看這邊

    宜蘭市公所今天舉辦春節清運記者會。(宜蘭市公所提供)

    宜蘭市公所今天舉辦春節清運記者會。(宜蘭市公所提供)

    2017/01/16 20:28

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]今年農曆除夕是國曆1月27日,除夕當天與前一天各鄉鎮都照常清運工作,初一到初四、國曆1月28日到31日,除了宜蘭市、蘇澳鎮和礁溪鄉在大年初三提早收垃圾以外,其他鄉鎮期間都停止收運,直到初六國曆2月2日,全縣恢復正常清運時間。

    過年前家家戶戶準備大掃除,各鄉鎮市公所清潔隊「巨大垃圾」清運申請截止時間出爐,環保局表示,各鄉鎮陸續在1月23日到26日之間截止受理,請民眾洽詢各鄉鎮公所。

    初一、初二則全縣停止收運,環保局指出,初三則有宜蘭市、蘇澳鎮與礁溪鄉進行清運作業,宜蘭市從下午1點起收運一般垃圾和資源回收物,蘇澳鎮和礁溪鄉則從上午8點開始收運垃圾,不收資源回收物。初四宜蘭市則再加碼收運垃圾,下午1點起收運垃圾和回收物,其他鄉鎮皆停收。

    初五僅宜蘭市停收,除了壯圍鄉和冬山鄉從早上9點開始沿線收運垃圾及資源回收,其他鄉鎮都從早上8點開始沿線收運,三星、五結、員山、壯圍和羅東則在晚上停收。全縣都在初六,國曆2月2日,恢復正常清運時間,冬山鄉當天再加開收運班次,從上午9點開始沿線收運垃圾和資源回收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。