為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒士尾牙 富邦認捐千桌

    創世、華山、人安基金會共同舉辦的寒士尾牙,每年都讓寒士吃的心暖暖的。(創世基金會提供)

    創世、華山、人安基金會共同舉辦的寒士尾牙,每年都讓寒士吃的心暖暖的。(創世基金會提供)

    2017/01/15 16:58

    〔記者陳炳宏/台北報導〕踏出社會,最期待的莫過是領年終、吃尾牙,但社會上卻還有一些寒士,包括街友、獨居長輩、清寒單親媽媽等社會弱勢,即使再冷的天,也僅能縮著身體裹著破衣、或是冒著寒風在外面賣烤地瓜,富邦集團昨日尾牙當場加碼,包括前天富邦慈善基金會認桌五百,總共認桌一千桌,可提供上萬名寒士尾牙經費。

    寒流來襲氣溫驟降,公益團體募款也遇景氣寒冬,富邦慈善基金會不忍辜負弱勢期待,日前先大方捐助500桌餐食經費,支持由寒士吃飽30尾牙,週六晚間富邦集團尾牙再加碼500桌;創世基金會表示,距離活動僅剩6天,富邦集團善行,讓服務經費募款已達7成,實在是一場及時好雨。

    「第27屆寒士吃飽30」尾牙,將於1月22日全台16處同時辦理,宴請近4萬名包括街友、獨居長輩、清寒單親媽媽等社會弱勢,吃頓溫馨暖食、享有過年團圓氣氛;富邦慈善基金會與富邦集團,各大力捐助250萬,為目前最大筆的愛心捐款。

    富邦慈善基金會表示,希望傳遞正向力量,透過企業帶領投入公益活動,拋磚引玉號召更多愛心企業一同協助,以實際的行動為弱勢朋友加油。

    創世基金會表示,希望全民一起來,一人救一人,劃撥帳號:50088419(備註:尾牙小組),愛心專線2397-0101分機110。

    許多弱勢家庭,一個單親媽媽撫養多個小孩,連吃穿都成問題,寒士吃飽30尾牙,讓他們30分鐘就可感受溫馨一整年。(創世基金會提供)

    許多弱勢家庭,一個單親媽媽撫養多個小孩,連吃穿都成問題,寒士吃飽30尾牙,讓他們30分鐘就可感受溫馨一整年。(創世基金會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。