論文造假案 劉源俊籲:楊泮池應宣布不續任校長
列印


2017-01-13 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕台灣大學今天(13日)初步認定論文造假案中的郭明良、查詩婷、林明燦等3人違反學術倫理,至於台大校長楊泮池的相關責任則要待下一波調查,對此東吳大學前校長劉源俊呼籲,楊應該立即表示負責,宣布不再續任校長。

台大今針對教授郭明良論文涉嫌造假案,對外說明階段性調查報告結果。報告結果指出,初步認定郭明良、查詩婷、林明燦違反學術倫理。

與郭明良共同發表論文的校長楊泮池,也被質疑違反學術倫理,對此台大副校長郭大維表示,論文共同作者的部分還在調查中,需要釐清每個人的責任,不能含糊帶過,將留待下一階段調查。他強調「不會刻意迴避」,一旦有結果不會隱瞞。

針對台大論文造假案,劉源俊日前曾呼籲,楊泮池應主動宣布辭職,今天他就調查報告再次建議,郭明良是楊泮池團隊的重要人物,因此楊應該立即表示負責,宣布不續任校長,這已非個人的事情,請辭或許能為台大保住形象。

  • 台灣大學表示,論文涉嫌造假案中,楊泮池(見圖)的相關責任將留待下一波調查。(資料照,記者羅沛德攝)

    台灣大學表示,論文涉嫌造假案中,楊泮池(見圖)的相關責任將留待下一波調查。(資料照,記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法