為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北公墓遷葬 增加15公頃綠地

    新店第一公墓遷葬前墓區凌亂。(新北市殯葬處提供)

    新店第一公墓遷葬前墓區凌亂。(新北市殯葬處提供)

    2017/01/10 19:08

    〔記者賴筱桐/新北報導〕隨時代變遷,殯葬風俗與觀念改變,新北市政府104年起展開公墓大規模遷葬作業,預計完工後將增加15公頃綠地公園,打造都市綠森林。

    殯葬處長楊薏霖指出,新北市土葬人數每年下降,目前土葬比率低於死亡人數的10%,因應環境變遷,許多公墓緊鄰住宅區或都會區,不合時宜,為改善市容,104年起針對坐落人口密集區或交通要道的公墓,規劃大規模遷葬計畫,目前已完成新店第一公墓第一期遷葬,總面積4.1公頃,遷走3025門墳墓。

    楊薏霖說,接下來還有中和第六公墓,總計1.7公頃,遷走1038門墳墓,預計2月完工,將與員山公園整併,一路連通至國防管理學院,打造近5公頃的中和新森林公園;新莊第一公墓及新店第一公墓第二期分別約3.5公頃,陸續辦理遷葬作業,總計完工後,新北市將釋出15公頃綠地,成為都市之肺。

    新店區寶福里居民陳先生表示,從小對新店第一公墓的印象是一片凌亂的墓區,小時候被長輩告誡不可以在附近逗留,每到清明節墓區焚燒紙錢、線香,味道濃厚,更是呼吸道過敏患者的大敵,遷葬完成視野變得開闊,不再是地方治安死角,閒暇時帶著父母、孩子到園區散步,很高興見證這樣的改變。

    新店第一公墓遷葬後視野開闊,增加都市綠地空間。(新北市殯葬處提供)

    新店第一公墓遷葬後視野開闊,增加都市綠地空間。(新北市殯葬處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。