為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空廚餐車與垃圾放同一車廂 桃衛生局限期改善

    民眾爆料指出,有航空公司的空廚在使用餐車提供飛機餐外,也會將機上垃圾放在同一個車廂,令人感覺噁心。圖為被指涉事的華膳空廚。(資料照,記者謝武雄攝)

    民眾爆料指出,有航空公司的空廚在使用餐車提供飛機餐外,也會將機上垃圾放在同一個車廂,令人感覺噁心。圖為被指涉事的華膳空廚。(資料照,記者謝武雄攝)

    2017/01/10 19:40

    〔即時新聞/綜合報導〕民眾爆料指出,有航空公司的空廚在使用餐車提供飛機餐外,也會將機上垃圾放在同一個車廂,令人感覺噁心。桃園市衛生局對此表示,此舉可能造成交叉污染,已要求限期改善。

    《蘋果》報導指出,中華航空及其代理的航空公司均是由華膳空廚負責提供飛機餐,但有讀者爆料指出,華膳員工在送餐的同時也須將機上垃圾收走,因此飛機餐會與垃圾同放於一個車廂。有華膳員工指出,雖然車廂有開冷氣並保持於攝氏4度左右,但有時垃圾破洞會有汁液在車廂內「流竄」,一旁的餐車之後卻會推上另一架飛機送餐。

    華航對此表示,因華膳空廚及桃園航勤有簽訂業務合作,因此空廚員工會協助將廢棄物收下來,不過送餐後的車廂會消毒,並無衛生問題。

    桃市衛生局食品管理暨檢驗科科長關百娟則指出,空廚此舉可能會造成交叉污染,衛生局將依現行法規要求業者限期改善,若未改善可依違反食品衛生管理法處以6萬到2億元罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。