為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農田轉作或休耕 開始申請

    台東縣不少休耕田會種油菜花。(記者張存薇攝)

    台東縣不少休耕田會種油菜花。(記者張存薇攝)

    2017/01/06 15:15

    [記者張存薇/台東報導]農糧署開辦「調整耕作制度活化農地計畫」,東區分署台東辦事處提醒符合資格的農友,請於2月10日前向公所或農會提出申請。

    台東辦事處主任王江河表示,台東縣每期作申請轉作或休耕面積約1400公頃,但必須符合民國83至92年間任何1年有種稻或契約蔗作者,或於83至85年種值保價收購雜糧或餐加「稻米生產及稻田轉作計畫」種作休耕有案的農田。

    他說明,今年規定申報休耕者必須於休耕當期作的前兩期作中、至少有1期作復耕並申報者,每人申報自有農地休耕面積、全年兩期作上限為3公頃,此外,承租公有地不得申辦休耕。

    王江河提醒農友,可在2月10日前同時申報兩個期作的措施,也可只申報第一期作,第二期作台東受理時間為7月1至31日,台東縣種作、休耕以種地區特產、景觀作物及綠肥作物為主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。