晴時多雲

這塊蛋糕 為什麼讓賴清德讚不絕口…?

0206震災受創家屬重新站起來,學習蛋糕烘培,將開早午餐店。(記者洪瑞琴翻攝)

0206震災受創家屬重新站起來,學習蛋糕烘培,將開早午餐店。(記者洪瑞琴翻攝)

2017/01/06 13:35

〔記者洪瑞琴/台南報導〕1塊蛋糕,有滿滿的祝福,重新站起來的力量!0206地震帶來台南慘重的傷痛,這1年來受創家屬們走得艱辛,其中1對喪失愛子的父母,他們為了完成兒子生前願望開餐廳,學習養生蛋糕烘培、泡製紅茶,搬「新家」跨出新希望,打算2月開店,以行動感謝社會愛心陪伴他們!

日前他們歡喜入厝,邀請市長賴清德、社會局長劉淑惠與社工品嚐烘焙手藝,讓賴清德讚不絕口,鼓勵他們勇敢迎向新生活。

劉淑惠表示,他們的兒子生前喜歡玩音樂,還與好友們組成樂團演奏,最大心願是開1家結合音樂的餐廳,可是兩人都不會玩音樂,思考後決定開早午餐店,這1年來勤學餐點,一次又一次精進嚐試,終於有成果,邀請市長與社工來品嚐,也對市府一路陪伴與社會愛心捐款,深深表達感謝之意。

相關影音