晴時多雲

16輪變形金剛壓馬路? 枋寮水底寮民眾看傻眼

車陣中1台擁有16個輪子龐然大物格外顯眼,讓民眾看傻眼,直呼「誇張啊」、「變形金剛」?(記者陳彥廷攝)

車陣中1台擁有16個輪子龐然大物格外顯眼,讓民眾看傻眼,直呼「誇張啊」、「變形金剛」?(記者陳彥廷攝)

2017/01/03 21:58

〔記者陳彥廷/屏東報導〕元旦連假末天,警方因應大量北返車潮,在枋寮水底寮建興5岔路口祭出車道調撥予北上使用的措施,車陣中1台擁有16個輪子龐然大物格外顯眼,讓水底寮以南沒有大型工廠的民眾是看傻眼,直呼「誇張啊」、「變形金剛?」,不過輪子再多,遇上交管還是得乖乖配合轉彎,據悉,該吊車可起重500噸,應為重機具公司出租予核三廠使用,元旦假期的白天出沒在最塞路段,民眾笑稱,一開年就出門「壓馬路」,看來「在趕CASE!」。

枋寮水底寮建興5岔路口銜接台17線及台1線,是南來北往重要樞紐,平常沒車時車速快,逢年過節卻成交通瓶頸,元旦當天出現爆量車流,為因應車潮,元月2日警方祭出台1線南下1車道調撥予北上車輛使用措施,而路線還不是接回台1線卻是直接分流至台17線,與以往幾乎未調撥或僅在台1線調撥的措施是大相庭徑,而大白天車流最多時竟還有超重車來湊一腳,十分罕見。

當該台雙邊輪數高達16輪的大型吊車出現在水底寮路口,是讓附近居民為之驚呼,居民小亦就趕快拿出手機拍攝留下難得的一刻,還數度直呼「誇張啊」!

「水底寮是各種『怪機絲』必經之路!」小亦說,水底寮以南除核三廠外,幾乎沒有大型工廠,水底寮的居民其實都很熟悉大型重車在深夜利用車少時前往核三廠,有時還有警車開道,但這台車這麼大加上超大吊臂,是前所未見,更別說是在大白天還是連假收假日竟然出現在車陣中,讓人驚訝,旁邊的鄉民則搞笑表示,看來生意不錯,一開年就出門「壓馬路」,應該「在趕CASE」!

據悉,該大吊車為德國知名品牌,最重可吊重500噸,車身重據同型號所標示近123噸,而車身還可填加的壓艙物重達165噸,具8個輪軸的車身長逾20公尺,專為吊動大型機具使用,要價更是不菲,有網友去年2月在港口邊直擊同公司同型號的重車到港,研判就是到核三廠施工,不過沒有警車開道,遇上交管,還是只能停車,慢慢轉動前3對後2對的輪胎左切入台17線。