為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

市府雪恥徵新旗 「全台最醜市旗」將走入歷史

台中市旗黃底紅書法字體的簡單樣式,被網友評為「全台最醜市旗」。(記者黃鐘山攝)

台中市旗黃底紅書法字體的簡單樣式,被網友評為「全台最醜市旗」。(記者黃鐘山攝)

2016-12-30 15:39:51

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市旗被網友評為「全台最醜市旗」,市府雪恥求變徵選新市旗,共有890件投稿作品,市府新聞局今日表示,1月網路投票先選出前10名作品,2月再進入第2階段票選,得票最多者為新市旗,並有8萬元獎金,請年滿16歲市民踴躍參與。

台中市長林佳龍力推創意城市、生活首都,不過從省轄市時期就有的黃底紅字市旗,卻被網友評為「最醜市旗」,市府認為該旗已不能代表大台中直轄市,林佳龍也在臉書求救,問大家怎麼辦?最後決定徵選新市旗自救。

新聞局指出,市旗徵件已於本月中旬截止,共有890件投稿作品,加上舊市旗共891件,為讓市民有更多時間思考每一件作品背後的設計理念,原本的1階段改為2階段網路投票,請年滿16歲的市民,將透過i-Voting系統進行公投。

新聞局長卓冠廷表示,台中即將舉行2018世界花博與2019東亞青奧,希望新市旗能向國際展現台中,因此舉辦新市旗徵選,鼓勵民眾發揮創意,從城市地標、地圖、文字、物產等各樣元素取材,設計顯現城市形象的旗幟,並盼市民精挑細選,票選出真正能代表台中新形象的旗幟。

第1階段投票自明年1月1日至14日止,每人限投1次,可複選1至10票,前10件作品進入決選;第2階段投票自2月2日至8日止,每人限投1票,得票最多者將成為新市旗,並可獲得8萬元獎金及獎牌;新聞局表示,自己的市旗自己選,拜託大家踴躍投票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。