台北人的老記憶消逝...日本料理老店驚傳歇業
列印


台北市大安路的日本料理老店「春日」,驚傳十月底突然歇業。(圖取自臉書)

台北市大安路的日本料理老店「春日」,驚傳十月底突然歇業。(圖取自臉書)

2016-12-29 09:12

〔即時新聞/綜合報導〕台北市大安路的日本料理老店「春日」,驚傳十月底突然歇業。這家日本料理店全盛時期客人絡繹不絕,前總統馬英九、藝人林鳳嬌、陳莎莉也曾光顧。

《蘋果日報》報導,春日創辦人吳萬來早年在日本料理店當學徒,退伍後與朋友合股開店。由於他生魚片切得豪邁大塊,人潮漸增,店面也從一間變三間,鼎盛期年營收破億,魚貨更是整船從竹圍漁港直送店內。

報導指出,有趣的是春日除了美食有名,態度不佳的歐巴桑也廣為人知。吳萬來說,他知道阿姨們脾氣不好,但她們從年輕做到老,講了也沒用。得知春日歇業,平日火爆的歐巴桑都難過落淚。

報導指出,這幾年,春日遭鄰居連續檢舉違建,且股東認為成本大漲堅持歇業。他感嘆的說,春日自創業以來沒賠過錢,要關門很心酸。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法