為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捐款600助獨居長者 送「永不放棄悠遊卡」

    單筆捐款金額六百元即可獲贈一套「永不放棄悠遊卡」及特製的「永不放棄限量磁鐵組」。(悠遊卡公司提供)

    單筆捐款金額六百元即可獲贈一套「永不放棄悠遊卡」及特製的「永不放棄限量磁鐵組」。(悠遊卡公司提供)

    2016/12/28 20:00

    〔記者陳紜甄/台北報導〕年關將近,天氣變化大,獨居長者身體如出現警訊且無人知悉,易發生憾事。伊甸基金會推出「長者服務計畫」,定期訪視關懷獨居長者。號召更多民眾關心獨居長者,悠遊卡公司與伊甸基金會合作,推出限量兩千五百套「永不放棄悠遊卡」(一套兩張)。民眾即日起至明年二月二十八日,單筆捐款金額達六百元即可獲贈一套「永不放棄悠遊卡」,捐款所得全數做為伊甸基金會「長者服務計畫」經費使用。

    據統計,台灣不到十人就有一位是高齡長者。今早記者會上,悠遊卡董事長林向愷表示,希望連結悠遊卡與公益活動,打造持卡人與悠遊卡成為有機共同體,並號召更多民眾加入公益活動。

    伊甸基金會表示,希望該項活動募得一百萬經費,提供長輩妥善完整的照顧。伊甸北投居服督導李孟峻,因長年照顧失智症外公,促使他進入長者照顧領域。他希望透過個人專業,帶給長輩們最好的服務,陪他們過好每一天。

    悠遊卡公司表示,「永不放棄悠遊卡」每套有白、灰色悠遊卡各一張,白色悠遊卡上印有「永不放棄」字樣,灰色悠遊卡上有三六五個小點,即使長者因老化造成生活不便,仍堅持過好每一天,三六五個小點即象徵每一天的堅持。

    民眾可透過伊甸基金會官網捐款專區「銀髮好日子,悠遊美一天」頁面捐款,單筆捐款金額六百元即可獲贈一套「永不放棄悠遊卡」及特製的「永不放棄限量磁鐵組」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。