呼籲取消國旅卡 呂秋遠:還公務員不休假薪資
列印


2016-12-25 19:25

〔即時新聞/綜合報導〕行政院日前宣布推出國民旅遊卡新制,引發各界論戰,律師呂秋遠認為,國民旅遊卡不是公務員的福利,而是不休假的補助,他呼籲政府「取消國民旅遊卡吧!」把屬於公務員的不休假薪資還給他們。

呂秋遠在臉書貼文,他認為國民旅遊卡本身就是錯誤政策,從2003年開始,歷經政黨輪替,藍綠不公平的剝削始終如一。他也強調,國旅卡不是福利,而是應得薪資的一部分,新制度要公務員把錢花在旅遊上很不合理。

他反問,「為什麼一定要補助旅遊業?我們律師就不是人嗎?」並質疑「難道這筆放棄特別休假的補助,就不能用在律師業,例如補助離婚之類的?或者用來補助買書也很好啊!圖書業也很不景氣,不是嗎?不然,藝文業也不錯,補助看演唱會,為什麼不行?」

呂秋遠認為,政府未免管太多,公務員薪水一部分,不需要管人家怎麼用,即使配合政策消費,觀光業蕭條的問題也不會立刻好轉。他呼籲「取消國民旅遊卡吧!讓應該屬於公務員的不休假薪資,還給他們。政府,請不要再帶頭剝削勞工了。」

  • 律師呂秋遠呼籲政府取消國旅卡。(資料照,記者俞肇福攝)

    律師呂秋遠呼籲政府取消國旅卡。(資料照,記者俞肇福攝)

  • 律師呂秋遠質疑,為何一定要補助旅遊業,也可以補助在律師業。(圖擷自呂秋遠臉書)

    律師呂秋遠質疑,為何一定要補助旅遊業,也可以補助在律師業。(圖擷自呂秋遠臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/