高鐵彰化站聯絡道通車 星光大橋成新地標
列印


高鐵彰化站聯外道路,從林厝交流道至員集路今晩通車了,高鐡星光大橋成為新地標。(彰化縣政府提供)

高鐵彰化站聯外道路,從林厝交流道至員集路今晩通車了,高鐡星光大橋成為新地標。(彰化縣政府提供)

2016-12-23 20:51

〔記者顏宏駿/社頭報導〕連接高鐵彰化站與林厝交流道的聯絡道,第一標從員林市林厝交流道至員集這段,今晚正式通車,縣府在跨越台鐵鐵道的「高鐵星光大橋」辦通車點燈晚會。

縣長魏明谷表示,彰化縣高速公路目前只有一條中山高,每到假日必塞車,他希望用「東彰快速道路」來作為第二高速公路,這條快速道路北起花壇外環道、南至彰雲大橋,等於是彰化東邊的高速公路,而高鐵彰化站聯外道路就是東彰快速道路的中段,總長4380公尺的第一標先完工通車,接下來還有第二標及第三標,如果整條快速道路都完工,就可打通彰化的交通任督二脈,中山高彰化段也不會塞車,而這條東彰快速道路規畫已定案,但北段和南段經費分別為36億和8億8千萬,都有待縣籍的立委一起來爭取。

魏明谷說,第一標道路總長為4380公尺,從林厝交流道到員集路,經造型優美的雙塔脊背橋跨越台鐵軌道接到永靖鄉,該橋成為彰化新地標,名為「高鐵星光大橋」。

23日晚間縣長魏明谷與立委陳素月、王惠美及多位縣議員和鄉鎮長共同點燈,從起點林厝交流道至員集路之間已可通行,至於橋面,今天農業處將在橋面舉辦農業市集,約下午4點結束後道路淨空,橋面就可通行,不過用路人僅能下到橋對面,接續的第二標最快到明年10月才能完工通車。

  • 高鐵彰化站聯外道路,從林厝交流道至員集路今晩通車。(記者顏宏駿攝)

    高鐵彰化站聯外道路,從林厝交流道至員集路今晩通車。(記者顏宏駿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/