為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵彰化站聯絡道通車 星光大橋成新地標

    高鐵彰化站聯外道路,從林厝交流道至員集路今晩通車了,高鐡星光大橋成為新地標。(彰化縣政府提供)

    高鐵彰化站聯外道路,從林厝交流道至員集路今晩通車了,高鐡星光大橋成為新地標。(彰化縣政府提供)

    2016/12/23 20:51

    〔記者顏宏駿/社頭報導〕連接高鐵彰化站與林厝交流道的聯絡道,第一標從員林市林厝交流道至員集這段,今晚正式通車,縣府在跨越台鐵鐵道的「高鐵星光大橋」辦通車點燈晚會。

    縣長魏明谷表示,彰化縣高速公路目前只有一條中山高,每到假日必塞車,他希望用「東彰快速道路」來作為第二高速公路,這條快速道路北起花壇外環道、南至彰雲大橋,等於是彰化東邊的高速公路,而高鐵彰化站聯外道路就是東彰快速道路的中段,總長4380公尺的第一標先完工通車,接下來還有第二標及第三標,如果整條快速道路都完工,就可打通彰化的交通任督二脈,中山高彰化段也不會塞車,而這條東彰快速道路規畫已定案,但北段和南段經費分別為36億和8億8千萬,都有待縣籍的立委一起來爭取。

    魏明谷說,第一標道路總長為4380公尺,從林厝交流道到員集路,經造型優美的雙塔脊背橋跨越台鐵軌道接到永靖鄉,該橋成為彰化新地標,名為「高鐵星光大橋」。

    23日晚間縣長魏明谷與立委陳素月、王惠美及多位縣議員和鄉鎮長共同點燈,從起點林厝交流道至員集路之間已可通行,至於橋面,今天農業處將在橋面舉辦農業市集,約下午4點結束後道路淨空,橋面就可通行,不過用路人僅能下到橋對面,接續的第二標最快到明年10月才能完工通車。

    高鐵彰化站聯外道路,從林厝交流道至員集路今晩通車。(記者顏宏駿攝)

    高鐵彰化站聯外道路,從林厝交流道至員集路今晩通車。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。