為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪荒之力、藍瘦香菇 登中國2016十大網路用語

    中國游泳女將傅園慧,在巴西里約奧運受訪時講的「洪荒之力」,登上中國10大網路用語。(翻攝自網路)

    中國游泳女將傅園慧,在巴西里約奧運受訪時講的「洪荒之力」,登上中國10大網路用語。(翻攝自網路)

    2016/12/20 21:37

    〔即時新聞/綜合報導〕根據中國媒體報導,由中國國家語言資源監測與研究中心等單位所主辦的「漢語盤點2016」,今天於北京宣布,包括「洪荒之力」、「藍瘦香菇」都名列中國2016年度十大網路用語。

    其中,中國「2016年度十大網路用語」分別是中國游泳女將傅園慧在巴西里約奧運受訪時講的「洪荒之力」;還有委婉的表示雙方間感情薄弱的「友誼的小船」;還有中國首富在微博表示「想做首富是對的...先定一個能達到的小目標,比方先掙它一個億」所引起的熱潮「定個小目標」。

    再來是「吃瓜群眾」,表示不明真相的群眾;表示懶散的「葛優躺」;還有因對某人的部分行為感到噁心而不能直視的「辣眼睛」;表示對方充滿心機的「全是套路」;還有令人難受想哭的「藍瘦香菇」;愛擺出前輩姿勢的「老司機」;最後是表示對方很厲害的「厲害了我的哥」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。