超激瘦停車格 原來這是...
列印


林默娘公園停車場出現「超激瘦停車格」(記者王捷翻攝)

林默娘公園停車場出現「超激瘦停車格」(記者王捷翻攝)

2016-12-19 09:13

〔記者王捷/台南報導〕台南市議員呂維胤昨日在臉書上PO文,分享網友在林默娘公園身障停車格位拍下的「超激瘦機車停車格」,一開始有民眾看到照片後直呼太扯了!這樣怎麼停機車,不過呂維胤提醒民眾,這斜線不是什麼停車格,這是為了讓身障民眾方便下車,才畫的斜線。

呂維胤分享網友貼文,網友拍下一張林默娘公園停車場的照片,指出看到這個停車位,真的是哭笑不得 ,因為這個根本不是停車位,而是身障車位的上下車空間,這一排機車都是烏龍違停。

網友自稱,當時他還找了站旁邊的志工,問志工知不知道那個白色斜線位子,是什麼做作用。

志工A回答,他知道是給行動不方便的人停的車位 ,但不知道白色斜線的作用,只是在想說機車停車格怎麼會畫這麼小格 。

志工B則說,他知道不能停,但是不知道為什麼不能停 。

該網友則說,雖然只是隨機抽問,但這樣的回答令他很震撼,可能多很多人不知道,無障礙停車格旁邊畫的斜線,是給身障民眾上下車的空間,所以才會出現了烏龍違停,還以為是停車格太小。

呂維胤說,無障礙停車格旁邊的斜線不是機車停車格,而是給身障者的上下車區,目前正在聯絡相關局處確認如何改善。

  • 其實這是斜線不是機車停車格,而是身障停車格的出入空間。(記者王捷翻攝)

    其實這是斜線不是機車停車格,而是身障停車格的出入空間。(記者王捷翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法