為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    矽品工程師化身油漆清潔工 助獨老清理家園

    矽品公司葉銘程帶著妻女一同清洗葉姓老翁住家。(記者張軒哲攝)

    矽品公司葉銘程帶著妻女一同清洗葉姓老翁住家。(記者張軒哲攝)

    2016/12/17 15:56

    〔記者張軒哲/台中報導〕年終大掃除來臨,潭子六旬葉姓獨居老翁因行動不便,家中堆積雜物與垃圾,臭氣沖天,宛如回收場。矽品公司30多名志工今日協助華山基金會,幫忙整理葉家環境,清理出數十袋垃圾,還有一家四口一起當志工協助打掃,讓葉家煥然一新。

    66歲葉姓老翁因擔任貨運司機多年,身體多處病痛,近年飽受五十肩與骨刺之苦,導致雙手乏力。他為了照顧母親而錯過婚姻,在媽媽住進安養院後,獨居在潭子頭家地區的老屋,姊妹偶爾來探視。

    葉姓老翁因無力整理住家,雜物越堆越多,屋內髒亂飄散惡臭,空的便當盒堆成一座「便當山」,志工們不嫌髒,戴上口罩趕緊清出垃圾,接著打掃清洗,最後將斑駁鐵門重新粉刷。

    矽品員工葉銘程假日帶著妻子黃苡菁跟一對讀國中的雙胞胎女兒加入清掃行列,雙胞胎姊妹指出,沒看過這麼髒的住家,希望大家一起來幫忙獨居老人。

    葉姓老翁笑著說,今年過年看到這片大紅門,心情就好多了。他站在門口向眾人道謝,目送志工離去。

    相關影音

    矽品工程師化身油漆工,粉刷大門。(記者張軒哲攝)

    矽品工程師化身油漆工,粉刷大門。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。