為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太平山氣溫降到0度 出現霧淞美景

    太平山霧淞美景。(圖由太平山莊提供)

    太平山霧淞美景。(圖由太平山莊提供)

    2016/12/16 14:11

    [記者江志雄/宜蘭報導]強烈冷氣團來襲,海拔兩千公尺的宜蘭太平山,今天氣溫維持在攝氏零度,但沒有下雪,山區飄起濃霧,翠峰湖望洋山步道兩百公尺以上、翠峰湖景觀道路九.五公里、十二公里處,都出現霧淞美景。

    太平山由於水氣不足,離下雪還差臨門一腳,山林間雲霧縹緲,霧淞景色猶如山水畫,許多遊客拿起相機拍照。

    園方表示,因進園山路路面濕滑,開車進園時要注意安全,山上氣溫比平地低十度,遊客應多穿衣物做好保暖。

    霧淞美不勝收。(圖由太平山莊提供)

    霧淞美不勝收。(圖由太平山莊提供)

    霧淞景觀宛如山水畫。(圖由太平山莊提供)

    霧淞景觀宛如山水畫。(圖由太平山莊提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。