為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園藻礁生態完整 環團:儘速公告27公里海岸線保護區

    相關單位會勘觀音藻礁現況。(記者謝武雄攝)

    相關單位會勘觀音藻礁現況。(記者謝武雄攝)

    2016/12/16 09:48

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園在地聯盟擔心大潭電廠興建天然氣接收站,將破壞藻礁生態,農委會今天清晨安排相關團體會勘,一行人利用早上潮水最低的時段在電廠周邊繞了一圈,發現藻礁生態並沒有被破壞;桃園在地聯盟要求儘快公告27公里海岸線為保護區,但農業局林務科長劉秀卿還是希望等到明年6月調查報告出爐,討論擴大保護區問題,才有科學依據。

    桃園在地聯盟結合十數個團體於七日到桃園市政府前廣場陳情,指稱中油為大潭電廠興建的第三天然氣接收站,將活埋當地藻礁,事後,立法委員陳學聖、陳賴素美安排到農委會陳情,並安排今天清晨場勘,隨後進行座談討論。

    潘忠政表示,今天除了會勘大潭電廠出海口周邊區域,整個藻礁生態完整,並沒有被破壞,若第三天然氣接收站興建完畢,預估將有120公頃藻礁生態被破壞殆盡,希望中央能停止接收站的開發,並將桃園27公里海岸線全部公告為藻礁保護區。

    劉秀卿說,市府已經委託中央大學針對藻礁生態、分布進行調查報告,期末報告明年6月出爐,屆時討論保護區劃設才有科學依據,此外,市府也要求中油進行天然氣接收站,也要提供藻礁生態的研究調查,在調查報告未出爐前,不得進行實質開挖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。