為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中永信長青快樂學堂開幕 照顧服務社區長者

大甲區永信長青快樂學堂在長者的表演中,熱鬧開幕。(台中市政府提供)

大甲區永信長青快樂學堂在長者的表演中,熱鬧開幕。(台中市政府提供)

2016-12-15 18:04:20

〔記者歐素美/台中報導〕大甲區永信長青快樂學堂今天熱鬧開幕,每週一至週五上午9點到下午3點,將提供活力休閒課程、餐飲服務、醫療保健等各式活動,還有點心、美味午餐與舒適躺椅等,提供日間托老服務,讓子女安心。

永信長青快樂學堂是台中市第15家長青快樂學堂,由市府委託永信福利基金會辦理。社會局長呂建德表示,「托老一條龍」政策中,長青快樂學堂為第二階段初級預防照顧期,提供65歲以上健康與亞健康長者,每週5天、每天6小時的日間托老服務。

他表示,市府加強健康長輩的預防照顧,未來將配合中央長照2.0,規劃為社區整體型服務的巷弄長照站,作為社區照顧服務支援網絡,打造台中成為長輩樂齡城市。

永信社會福利基金會執行長趙明明指出,基金會辦理社區關懷照顧據點、居家服務業務、大甲區混合型日間照顧服務、海線照顧服務中心失智症老人團體家屋、到宅沐浴服務等服務,建構多層級的長期照顧服務,而長青快樂學堂讓長輩在社區能自立生活,也能發掘、鼓勵長者退而不休,成為社區重要的人力資產。

當地的林奶奶說,細漢時沒有錢讀冊,參加永信關懷據點活動後,每週最期待週三活動的到來,現在每天有活動可以參加及專車接送,真是太棒了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。