為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣文學作品 台南高中生演給你看

    南一中學生改編演出黃春明《莎呦娜啦・再見!》。(台文館提供)

    南一中學生改編演出黃春明《莎呦娜啦・再見!》。(台文館提供)

    2016/12/15 12:11

    〔記者劉婉君/台南報導〕高中生改編台灣文學作品,18日下午2點將在國立台灣文學館「文學,已讀」中演出,邀請南一中、興國高中發表讀劇成果,台灣作家黃春明、吳明益的作品演給你看。

    台文館每年定期規劃館校合作計畫,去年以戲劇為主題,邀請台南女中、家齊高中合作莎士比亞戲劇表演,今年推出「讀劇三部曲」,其中「文學,已讀」學生讀劇活動,邀請高中生改編台灣文學為讀劇作品,並擔綱演出。

    南一中改編作家黃春明的短篇小說《莎呦娜啦・再見!》,藉由劇中主角的民族主義情結,展現內心衝突,結尾卻展開令人意外的發展。

    興國高中改編作家吳明益的短篇小說集《天橋上的魔術師》,藉由一位在天橋上表演的魔術師,展現記憶與虛幻交錯的人生縮影。

    由於現場座位有限,有意觀賞的民眾須網路報名、現場索票,索票網址。  

    興國高中學生將吳明益《天橋上的魔術師》改編為讀劇作品。(台文館提供)

    興國高中學生將吳明益《天橋上的魔術師》改編為讀劇作品。(台文館提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。