為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅遊作家帶路 帶你體驗屏東社區魅力

    屏東縣政府邀請旅遊作家帶路,帶民眾走入社區,認識屏東在地精彩故事。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣政府邀請旅遊作家帶路,帶民眾走入社區,認識屏東在地精彩故事。(記者邱芷柔攝)

    2016/12/12 17:41

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣政府文化處結合在地社區營造成果,推出6條「尋旅屏東」路線,邀民眾到屏東1日深度旅遊,其中萬金、滿洲路線還分別邀請了旅遊作家劉克襄、劉還月擔任導覽,每條路線從333元至666元不等,讓民眾下鄉體驗屏東社區的魅力。

    「你吃過『粑粑』嗎!」信國社區發展協會理事長鍾德明說,信國社區除了有獨特的滇緬風情,在地小吃更是不容錯過,像是「粑粑」就經過手工搗米、下油鍋等步驟,表皮酥脆內餡鬆軟的口感,讓吃過的人都會想回來信國再品嚐一回,社區近年除了有專業導覽,帶遊客認識「孤軍」這段歷史,也讓遊客不用出國,就能品嚐雲南、滇緬地區的傳統美味。

    文化處表示,屏東縣致力推動社區文化營造,鼓勵民間單位與社區組織發展地方特色,近年逐漸看見成果,6條路線有跨族群交融、文史景點、特色美食等,每條路線開放30個名額,每團前10名報名者還可獲得市價600元的文創禮物。

    6條文化小旅行路線依出團時間分別是12月13日「馬卡道族加蚋埔夜祭」、12月19日劉還月老師帶路的「追尋斯卡羅族的足跡:滿州永靖與港口社區」、12月28日劉克襄老師導覽的「族群間的歷史迴廊:萬金天主堂與吾拉魯滋的相遇」、明年1月7日的六堆之旅、1月8日「屏北滇緬食堂享美味」與1月21日的「當我們嘎嘎在一起:落山風之歌大會師」,詳細報名情形可洽臉書「綠元氣產業交流促進協會」。

    屏東縣政府文化處結合社區推動深度小旅行。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣政府文化處結合社區推動深度小旅行。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。