夜宿林明昇宅樓下 興航工會要董事長踹共
列印


2016-12-12 14:39

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕復興航空企業工會今日下午帶領百逾名員工,前往董事長林明昇位於內湖的忠泰交響曲住宅樓下進行夜宿,高喊「林明昇快出來,勞工不是免洗筷」。

復興航空企業工會副理事長龎閔憶表示,11月22日至今完全沒有見過董事長,每次勞資協商中,總經理劉東明對於工會所提條件,永遠都只說要經過董事會、股東會同意,因此,興航失業員工今天特別在這年關將近的時刻,到林明昇家樓下,找這位董事長兼股東出來面對陪他度過兩次空難的員工們。

桃園市空服員職業工會秘書長同時也是復興企業工會顧問的林佳瑋指出,今日起將以輪班方式,每天都會有上百人駐守在林明昇家樓下,不斷呼喊口號及演奏失業交響曲給林明昇聽,希望董事長不要躲在百坪豪宅中;對於可能吵到周邊住戶,也希望林明昇的鄰居能夠多體諒這些失業勞工。目前興航工會預計夜宿到12月22日,但只要董事長出面與工會談好結果後,隨時都可以撤離。

另外,興航工會明日上午10點還將前往位於鄭州路的中興保全大樓;後天因為有強制勞資協商,也將到台北市政府展開相關行動。

相關影音

  • 復興航空企業工會今日下午帶領百逾名員工,前往董事長林明昇位於內湖的忠泰交響曲住宅樓下進行夜宿,高喊「林明昇快出來,勞工不是免洗筷」。(資料照,記者王藝菘攝)

    復興航空企業工會今日下午帶領百逾名員工,前往董事長林明昇位於內湖的忠泰交響曲住宅樓下進行夜宿,高喊「林明昇快出來,勞工不是免洗筷」。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/