我長得像外勞嗎? 回中壢買飲料…他的OS
列印


2016-12-12 13:58

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市的外籍勞工人數高居全國各縣市之冠,中壢區更是重鎮,中壢火車站商圈的店家和活動也有不少東南亞文化的影子。家住中壢的網路紅人布萊克薛薛昨天中午在臉書分享,自己在中壢買飲料時遇到的有趣事情,並向網友大哉問「我長得很像外勞嗎?」

住在中壢的薛薛說,他有一次要去買飲料,因為自己外表黝黑被店員當成外籍勞工,在點飲料的時候,店員怕他不會講中文,於是說了「逆咬喝奢模」,讓他非常的尷尬,只好字正腔圓的回說「一杯多多綠半糖少冰」,超爆笑對話在臉書上短短一天已有直56萬次觀看,獲得2.5萬個讚及4000多則分享。

不過薛薛也說,「外籍勞工」正式名稱應為「外籍移工」,影片內容單純因常被「認錯」是外藉移工而覺得有趣,影片無其他負面意義,在此聲明。網友紛紛表示:「哈哈哈哈哈哈笑翻」、「只有台灣人會喝多多綠半糖少冰!」還說「皮膚黝黑、五官深邃,以前會被認成原住民,中壢的確會被認成阿勞...」

  • 我長得很像外勞嗎?(擷取自布萊克薛薛臉書)

    我長得很像外勞嗎?(擷取自布萊克薛薛臉書)

  • 我長得很像外勞嗎?(擷取自布萊克薛薛臉書)

    我長得很像外勞嗎?(擷取自布萊克薛薛臉書)

  • 我長得很像外勞嗎?(擷取自布萊克薛薛臉書)(記者李容萍攝)

    我長得很像外勞嗎?(擷取自布萊克薛薛臉書)(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法