晴時多雲

阿妹經紀人陳鎮川出櫃:開心能用第一人稱談伴侶

陳鎮川在臉書談婚姻平權。(資料照,記者潘少棠攝)

陳鎮川在臉書談婚姻平權。(資料照,記者潘少棠攝)

2016/12/10 18:09

〔即時新聞/綜合報導〕婚姻平權遊行今天(10日)凱道登場,張惠妹經紀人陳鎮川雖然人未能到場,不過他在臉書提到婚姻平權,並提及自己的同性伴侶,他在文末寫道「真開心,可以全文都用第一人稱!」

陳鎮川凌晨在臉書貼文,他認為婚姻平權要的就是公平對待,不能公平就是歧視、傷害。他也談及自己的伴侶,雖然他沒正式對家人出櫃,但他靠認真工作贏得家人的尊重,「對我的長輩來說,是不是娶一個老婆不重要,有沒有活得精采、能對自己和家人負責才是重點。」文末寫道「真開心,可以全文都用第一人稱!」

他無奈說,「我們有著愛人的能力卻沒愛人的權力!」感嘆他們是連想自己結婚都沒權力的一群人,「能討老婆誰不想,就是沒辦法啊!你以上帝為名責怪我們,那我們要怪誰把我們捏成這樣?」

陳鎮川文強調,「我們一直都存在,請不要假裝看不見。我們一直都存在,和你們一直和平的各自好好活著。所以請讓我們活得更完整,這是我們應有的。」

陳鎮川臉書全文

陳鎮川臉書提到自己的另一半。(圖擷自臉書)

陳鎮川臉書提到自己的另一半。(圖擷自臉書)