為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數理素養全球第4 台學生卻「沒興趣」當科學家

    學生上課示意圖,與文無關。(資料照,記者花孟璟攝)

    學生上課示意圖,與文無關。(資料照,記者花孟璟攝)

    2016/12/10 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕2015年國際學生能力評量計畫PISA評量結果昨晚公布,台灣「數學素養」、「科學素養」均是全球第4,成績優異。然而有意當上科學家的比例卻相對較低,且不享受學習。

    本報報導,由經濟合作暨發展組織主辦的全球學生評量「PISA」,2015年評量結果公布。結果台灣學生「科學素養」從2012年第13名,大幅升至第4名。「數學素養」部分,維持全球排名第4,贏過韓國、中國和日本。

    《蘋果日報》報導,雖然成績亮眼,但負責PISA測試的Andreas Schleicher指出,台灣、香港學生科學成績亮眼,但在「有意在30歲時當上科學家」項目上,卻分別只有低於平均值24.5%的20.9%及23.6%。課程意見分數上,台灣學生「享受科學」部分竟是負0.06分。

    報導指出,Schleicher認為,考試成績好卻不想做科學家顯現某些問題,考高分卻無法享受課程,可能與課程無趣,或接觸科學活動少有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。