為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趕製7千個義賣麵食 弘光科大盼完售助家扶

    弘光科大師生製作7100個麵食義賣, 請大家共襄盛舉助家扶中心。(記者張軒哲攝)

    弘光科大師生製作7100個麵食義賣, 請大家共襄盛舉助家扶中心。(記者張軒哲攝)

    2016/12/09 17:30

    〔記者張軒哲/台中報導〕愛心大串連!南台中家扶中心明天、10日於大仁國小舉辦「2016冬季愛心義賣跳蚤市場活動」,弘光科技大學餐旅管理系90多名師生這一星期來,利用課餘時間趕製7100個饅頭、包子、牛角麵包、漢堡皮,要在10日義賣,師生們今日請大家一起來購買愛心食物、義賣品,幫助弱勢家庭學童,校內教職員也透過團購力挺。

    弘光餐旅系多年來皆參與南台中家扶中心義賣活動,所得捐給家扶中心,今年助理教授鄭錦慶動員約90位學生、系學會幹部,趕製2400個饅頭、1200個包子、2500個牛角麵包、1000個漢堡皮,有的揉麵、有的包裝,忙到昏天暗地。

    鄭錦慶表示,能讓學生體驗幫助他人的樂趣,很多原料商得知學生所製作麵食是用來義賣,紛紛贊助原料,像洽富實業公司贊助50公斤雞肉,因此他和學生今年變換包子口味,用這些雞肉製作叉燒包子、雞肉包子。

    擔任這次義賣活動總召的大三學生陳琬渝說,她連續2年參與義賣,透過籌備活動、製作餐點以及販賣過程中,獲得更多的成長經驗,希望10日能集結更多的民眾一起共襄盛舉,讓他們能達成7100個義賣產品「完售」目標,共同散播愛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。