為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墾丁將蓋客運轉運站 居民反應兩極

    轉運站未來在墾丁大街入口。(記者蔡宗憲攝)

    轉運站未來在墾丁大街入口。(記者蔡宗憲攝)

    2016/12/07 20:08

    〔記者蔡宗憲/恆春報導〕屏縣府、交通部等單位預計斥資4500萬元在墾丁大街設置客運轉運站,消息傳回恆春地區,部分居民認為有助於減少電動車及機車,但不少居民批評「客運集中墾丁門面,塞車恐更嚴重」,墾管處強調將嚴格把關施工,希望站體不影響整體海岸景觀。

    墾丁轉運站預計設置在墾丁森林遊樂區牌樓對面的綠地(原夏堤邑),並開設一條U字行的環場道路,南下車輛在大灣路側下客,北上車輛在面海的新環場路上車,未來墾丁往返高雄的長途車輛,將不進入墾丁大街熱區,僅短程墾丁街車往返。

    「客運不要進大街裡塞是好的。」墾丁里長張昌益說,大型客運旅遊旺季在大街上走走停停,是造成大塞車的原因之一,透過大街前換小車接駁,應能有效疏導交通,希望後續接駁配套要做好。

    不少民眾則擔心轉運站反成為塞車打結處,墾丁業者張小姐等人說,墾丁大街路口已經是塞車重點區,轉運站一蓋,將造成更多車輛集中該處,遇上暑假週末、農曆年及墾丁音樂季,搭車乘客跟開車遊客肯定衝突不斷。

    「沒有跟鐵路、機場一併思考,根本就是為了花錢而花錢!」恆春陳姓耆老認為,預計興建的鐵路支線及恆春機場等重要設施都在恆春鎮北端,方便車輛接駁運輸,如今卻弄一個轉運站在密集的墾丁區,思維令人不解。

    墾管處處長劉培東,轉運站體需沿用原有的建物位置興建,要求站體需符合自然特色,不容許阻擋海域景觀,未來轉運站將結合當地物產展售及郵局、農會等設施,「雖然長程轉運車輛不多,仍希望興建後的功能多元化。」

    轉運站體需沿用原有的建物位置興建。(記者蔡宗憲攝)

    轉運站體需沿用原有的建物位置興建。(記者蔡宗憲攝)

    轉運站未來在墾丁大街入口,面對大灣海域。(記者蔡宗憲攝)

    轉運站未來在墾丁大街入口,面對大灣海域。(記者蔡宗憲攝)

    紅色區域為轉運站預定區,以google地圖繪製。(記者蔡宗憲翻攝)

    紅色區域為轉運站預定區,以google地圖繪製。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。