為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂中油破壞藻礁 民團要求27公里海岸線公告自然地景

    桃園在地聯盟等團體到市府陳情,呼籲市府儘快依照文資法將觀新地區27公里海岸線畫為「藻礁自然地景區」。(記者謝武雄攝)

    桃園在地聯盟等團體到市府陳情,呼籲市府儘快依照文資法將觀新地區27公里海岸線畫為「藻礁自然地景區」。(記者謝武雄攝)

    2016/12/07 11:55

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園在地聯盟今天到桃園市政府前陳情,呼籲市長鄭文燦正視觀新藻礁存續問題,直指中油位於大潭觀塘工業區第三天然氣接收站,開發後會破壞120公頃藻礁,而市府委託中央大學的調查報告卻隻字未提,最後也呼籲市府依照文資法規定,將觀新地區27公里的海岸線畫為「藻礁自然地景區」。

    農業局林務科長劉秀卿表示,目前「觀新藻礁保護區」是依照野生動物保護法公告,約占海岸線4.3公里,總面積315公頃,公告區內允許有限度捕魚活動;至於中油第三天然氣接收站在保護區外,距離保護區約2.4公里,已經要求開發單位要將藻礁調查研究資料納入環境差異分析及對策檢討報告。

    劉秀卿說,若依文資法公告為自然地景,則任何活動都要停止,即使是學術研究都要事先申請,而觀新地區海岸線37公里長,若公告27公里海岸線為「藻礁自然地景區」,將嚴重影響漁民生計,因此才規畫現行保護區內核心地區的47公頃為自然地景;至於委託中央大學調查,目前只是期中報告,發現從觀塘段到富林溪段約6公里也有完整藻礁,未來,也可能公告為保護區。

    今天到場陳情的包含桃園在地聯盟等十多個人民團體約40多人,桃園在地聯盟召集人潘忠政也呼籲鄭文燦儘快依照文資法將觀新地區27公里的海岸線畫為「藻礁自然地景區」,不要背負「藻礁世紀殺手惡名」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。