為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「2016亞洲國際鋼鐵論壇」首度在台舉辦

    2016亞洲國際鋼鐵論壇在高雄展覽館登場。(記者葛祐豪攝)

    2016亞洲國際鋼鐵論壇在高雄展覽館登場。(記者葛祐豪攝)

    2016/12/06 14:51

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕首次在台灣舉辦的「2016亞洲國際鋼鐵論壇」,今天起高雄登場,來自亞洲10幾國的鋼鐵業300多人齊聚,選在高雄鋼鐵重鎮別具意義。

    這場鋼鐵盛會今天在高雄展覽館開幕,一連舉辦2天的高峰會。

    高雄市副秘書長林英斌致詞時說,鋼鐵業的無名英雄們,數十年來成功建立台灣鋼鐵品牌,帶動台灣經濟起飛,使台灣鋼鐵在國際上有「台灣出品、品質保證」這塊金字招牌。

    台灣鋼鐵公會理事長林弘男強調,每年輪流在台、中、日、韓舉辦的「亞洲國際鋼鐵論壇」,是首次在台灣舉辦,今年並邀請東南亞的鋼鐵業者與會,分享越南、印尼、緬甸鋼鐵產業現況。

    中鋼總經理劉季剛談到亞洲鋼鐵業的合作時,強調中鋼外銷比例逐年提升,並瞄準外銷佔比36%最高的新興亞洲開發中國家,因此推動「新亞計畫」,從中鋼集團中、長期整體產銷布局,及產線相互支援的需要,來決定設置生產線的種類與規模,包含規劃鋼胚與熱軋鋼捲調度來源。

    2天活動期間,包括中鋼董事長翁朝棟、中國南京鋼鐵董事長黃一新、韓國鋼鐵協會會長兼浦項製鋼公司會長權五俊、韓國浦項鋼鐵常董鄭鐸等人,都將發表對亞洲鋼市變化與發展的看法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。