為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    表揚25家殯葬業者 北市府:協助民眾把關

    台北市民政局公布殯葬服務業評鑑優良業者,透過學者專家檢視業者的服務品質,為消費者服務把關。(記者張凱翔攝)

    台北市民政局公布殯葬服務業評鑑優良業者,透過學者專家檢視業者的服務品質,為消費者服務把關。(記者張凱翔攝)

    2016/12/06 14:20

    〔記者張凱翔/台北報導〕台北市民政局今公布殯葬服務業評鑑優良業者,透過學者專家檢視業者的服務品質,為消費者服務把關,得獎公司在家屬後續關懷、配合環保葬推廣,以及個性化創新服務上獲得高分,今年共25家公司獲獎,名單可上民政局網站查詢。

    獲優良評鑑的善德殯儀公司表示,治喪過程中用同理心陪伴家屬很重要,透過提供DIY手作紙紮,讓家屬在儀程等待時間共同製作房屋、鋼琴等模型,「動手做的過程中可以釋放心裡的壓力」;宜興生命事業依家屬需求客製化葬禮布置,像如果往生者是音樂人,就可以用他喜愛的樂譜和物品佈置會場。

    民政局說,有優良業者配合政府宣導性別平等、環保減碳,像弘願禮儀、永憶國際、萬安生命等皆在訃聞和禮儀流程中落實兩性平權;菩提心禮儀主動辦理巡迴演講,落實家屬後續關懷,且業者皆配合政策推廣環保葬、聯合奠祭、減少焚香等。

    民政局表示,今年殯葬服務業評鑑有重大改變,評鑑區域分為3區域,每年評鑑一區域,105年評鑑為大安區,共82家業者參加評鑑最後選出25家優良業者,殯葬處說,評鑑今年邁入第15年,藉表揚獎勵機制可讓業者間良性競爭,為市民提供更好的服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。