為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「Trash變成Cash」 北市田園教育課程成果發表

小小神農贈送自種蔬菜給副市長陳景峻。(記者黃建豪攝)

小小神農贈送自種蔬菜給副市長陳景峻。(記者黃建豪攝)

2016-12-06 13:57:49

〔記者聶瑋齡/台北報導〕台北市小田園計畫將滿2週年,柯文哲市長選舉時的政見,將田園綠化讓台北市成為一個健康的城市,教育局與產發局今舉行記者會,發表田園城市成果系列活動。

台北市副市長陳景峻說,用田園綠化一步一步改變台北,成為田園城市的政策會持續。北市府教育局主秘廖文靜表示,配合產發局的田園城市計畫,小田園教育計畫由104年開始播種、105年深耕、已有3萬1800人參與,經費達2753萬元。北市共有高中以下265所學校及12所社區大學參與此計畫,106年度參與校數達300校。

其中「綠屋頂計畫」,現已有36所學校有設置,利用校舍頂樓空間栽種,各校透過小田園計劃,融合自然領域、生命教育、環境教育及生活體驗課程。與社區大學合作進行栽種,實踐國中即與台大農學院合作,一起種稻體驗種田之樂。

另設有「田園銀行網路平台」,將一千多個教學案件的分享公開,成為教學的一種,記錄怎樣種植食物,將實務學習發展學生解決問題的能力。環保概念也是此計畫的一項重點,讓學生用寶特瓶來種菜、利用飼養蚯蚓,將蚯蚓的排泄物轉化為有機肥料,讓「Trash變成Cash」。

12月15號教育局將舉辦小小神農在我家的決選活動,15個學校參加決選,依小田園經營的狀況、課程紮根、師生的參與度選出冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。