這裡的牧草 比進口牧草便宜一半以上
列印


2016-12-05 19:39

〔記者張聰秋/福興報導〕彰化縣國產芻料供應中心今在福興鄉二港村福正路開幕營運,場面熱鬧,鄉農會總幹事林坤宏表示,今後國產芻料供應中心的價格,會比進口價格便宜至少5成以上,可望降低酪農成本,對當地酪農而言是一大利多。

芻料成本佔國內草食動物生產成本頗高,近年由於國際牧草價格高漲,國產牧草仰賴屏東滿州及恆春供應,在進口牧草及國產草運費雙重壓力下,使得酪農飼養成本不斷攀升,同時面對進口乳品的低價競爭,經營備受挑戰。

縣長魏明谷在開幕儀式期許鄉農會繼續擴大國產牧草事業版圖,農、畜產業互惠,縣府會做農會推動酪農產業的後盾。

魏明谷表示,福興最主要特色就是畜牧業,養牛比例占縣內46%,牛奶產量全國第1,國產芻料供應中心的成立將有效降低芻料、牛食用牧草的成本,同時增加國內牧草種植面積,讓酪農生產成本降低,創造雙贏。

  • 彰化縣國產芻料供應中心販售的國內牧草,比國外進口便宜一半以上。(記者張聰秋攝)

    彰化縣國產芻料供應中心販售的國內牧草,比國外進口便宜一半以上。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法