為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正修鄭銘松的父愛反映在果雕 助他奪下美食賽金牌

    正修鄭銘松的父愛反映在果雕,助他奪下美食賽金牌。(記者洪臣宏攝)

    正修鄭銘松的父愛反映在果雕,助他奪下美食賽金牌。(記者洪臣宏攝)

    2016/12/05 16:11

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕正修科技大學餐飲系老師鄭銘松以果雕「飛天」在2016上海FHC美食烹飪大賽摘金,因父愛增添了小男童提宮燈橋段,成了決勝關鍵。鄭銘松說,為此花了近半年時間,刻壞了150公斤的芋頭,辛苦卻不覺得累。

    2016上海FHC美食烹飪大賽是世廚協會WACS的C級賽事,有來自台灣、韓國、新加坡、澳洲、馬來西亞、中國、香港等13國1200位選手參賽,鄭銘松的「飛天」描述仙界神話,設計有飛龍在天、仙女及小男童等圖像。

    「小男童提宮燈」是勝出的關鍵,雕工細膩、精巧可愛且有創意,鄭銘松指出,最難的部分在於臉部表情及全身比例,稍有不慎就要重雕,在這部分用掉許多芋頭練習。不願放棄的原因,他說自己有小孩,總覺得小朋友很可愛,有此一舉,沒想到會吸引評審青睞。

    從進入餐飲系至今,鄭銘松從未參加果雕比賽,但他對蔬果雕還是有熱忱,練習過程中每天睡不到4小時,因為有興趣,儘管辛苦卻也不覺得累。

    他說,參賽過程中,一直擔心作品會乾裂斷掉,無時無刻加強保濕,更隨身攜帶三秒膠及小刀加以修補,真的是一大考驗,但能在國際競賽上可以觀摩到其他選手精湛的技術,不虛此行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。